uhod-za-prestarelymi

Наши законы иногда крайне удивляют. Например, уход за престарелыми могут на платной основе осуществлять родственники и совершенно чужие люди, оформив это в местном собесе.

Социальный портрет такого ухаживающего человека:

  • он должен быть трудоспособным, то есть не пенсионером;
  • он не должен получать никаких государственных выплат типа пособия по безработице;
  • он не должен нигде работать.

И за это такая «сиделка» или «сиделец» получает микроскопические деньги, ниже прожиточного минимума! Получается, что он на содержании у подопечного. Зато эта работа включается в страховой стаж.

Уход за престарелыми людьми на дому: пригласите профессиональную сиделку

Приходится отказываться от «благодеяний» государства и нанимать к престарелому родственнику сиделку. Уход за престарелыми людьми на дому берут на себя многие московские патронажные службы, и многие из них проводят специальный инструктаж для персонала в связи с возрастными особенностями их подопечных.

В нашей стране дожившие до этого возраста люди могут считаться долгожителями. К сожалению, состояние их здоровья и психоэмоциональной сферы делают их практически беспомощными, нуждающимися в постоянном уходе и присмотре.

Уход за престарелыми людьми старше 80 лет требует особой тщательности, осторожности, безграничного терпения и милосердия, а также профессиональных медицинских навыков – ведь такие люди в любой момент могут получить травму, заболеть, да у них и так уже имеется большой букет болезней.

Уход за престарелыми людьми в Москве: оградите близких от мошенников

Родственникам человека преклонных лет стоит подумать, как организовать уход за престарелыми людьми, в Москве известно много случаев мошенничества и преступных действий, направленных на то, чтобы завладеть имуществом и недвижимостью подопечных. Понимая, что в большинстве случаев старый человек не понимает своих действий, он может подписать любые документы, отдать все свои сбережения, семья должна оградить его от подобных рисков.

Вот почему уход за престарелыми людьми надо доверить проверенным людям. Такие сиделки работают в патронажных компаниях. Они проходят проверку на профессиональные качества, психологическую устойчивость, «благонадежность». А еще их работодатели обращают внимание на наличие таких черт характера, как терпение, доброта, сочувствие к страданиям.

Физическое здоровье тоже немаловажно – среди престарелых больных много обездвиженных. Тогда потребуется сила, чтобы переворачивать подопечного, мыть, менять белье.

Уход за инвалидом: надеяться на государство или обратиться за сиделкой?

Если кто-то из родных и друзей хочет официально оформить уход за инвалидом 1 группы, оплата составляет 1200 рублей в месяц и не индексировалась уже последние 8 лет.

Стоит ли выдерживать все бюрократические процедуры в собесе – а ведь могут и отказать – лишать семью нормального достатка, когда можно пригласить патронажную сестру из специализированной компании? Тогда можно спокойно продолжать работать, а инвалид любого возраста будет под надежной опекой.

147

На уход за инвалидом 2 группы пособие вообще не положено, хотя есть некоторые исключения и льготы, получить которые можно, подготовив большой пакет документов. Все дороги ведут в частный патронаж, иначе семья потеряет достаток, а инвалид не получит надлежащего ухода.

Компания «Соцподдержка» предлагает вам удобную и доступную альтернативу. Обращайтесь к нам, и мы организуем для вас уход за инвалидом, престарелым старше 80 лет и любым другим вашим близким человеком, который нуждается в медицинском патронаже.

Оставить заявку

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники