uhod-za-lejashimi-pogilymi

Когда пожилой человек прикован к постели, он становится полностью зависимым от окружающих. Долг его семьи – обеспечить ему безопасность и качественный уход, однако своими силами организовать целый комплекс мероприятий практически нереально, даже если в доме есть неработающий человек.

Уход за лежачими пожилыми людьми: варианты

Уход за лежачими пожилыми людьми представляет немало трудностей для тех, кто никогда с этим не сталкивался, и даже для тех, кто имеет некоторый опыт. Если больной дееспособен и может нормально общаться, это большой плюс.

Но многие старики теряют адекватное восприятие происходящего, не узнают близких людей. Для всей семьи это огромное испытание – видеть страдания и не уметь помочь.

Один из вариантов – помещение больного в стационар. Сейчас работают комфортабельные частные пансионаты и платные клиники, которые принимают таких клиентов за весьма ощутимую плату.

Клиника для престарелых с сиделкой, специально выделенной медицинским учреждением или нанятой в патронажной службе, обеспечит профессиональный уход, а родные могут навещать больного в любое время.

Такое решение имеет два существенных минуса – высокую стоимость и стресс, который неизбежно наступает, если человека отрывают от дома. Адекватные лежачие пациенты могут и не перенести этого, находящиеся в бессознательном состоянии практически не реагируют, но иногда могут выдать непредсказуемые реакции.

Уход за стариками на дому – решение без стресса

Уход за стариками на дому может организовать профессиональная сиделка, найденная в специальном агентстве или патронажной компании. Этот вариант более экономичен, не нанесет ущерба эмоциональному состоянию больного, да и родным будет спокойнее: человек будет под постоянным контролем в родных стенах.

Московские агентства по уходу за пожилыми людьми предоставляют широкий выбор услуг в зависимости от потребностей заказчиков:

  • сиделок-медсестер с проживанием;
  • приходящих сиделок на дневные и ночные часы;
  • сиделок в клинику или пансионат;
  • сиделок, приходящих для выполнения медицинских процедур.

Все права и обязанности заказчика и сиделки включены в официально оформляемый договор по уходу за пожилым человеком, образец которого имеется на сайте любой подобной компании или агентства.

Документ гарантирует качество предоставляемых услуг, ответственность патронажной службы за работу персонала и смену кандидатуры в случае необходимости.

Заказчик может пригласить несколько сиделок, если ему предоставит их агентство, и сделать окончательный выбор. Только после этого заключается договор с сиделкой для пожилого человека и она приступает к работе.

Что входит в договор с сиделкой для пожилого человека

Уход за пенсионером старше 80 лет, особенно если он прикован к постели, требует огромного внимания, терпения и включает целый комплекс мероприятий:

  • постоянный контроль состояния здоровья подопечного – измерение давления, температуры, уровня сахара в крови;
  • гигиенический уход за лицом и телом, включающий обтирания, мытье, причесывание и т.п.;
  • профилактику пролежней, а если они уже появились – лечение их после консультации с лечащим врачом;
  • смену нательного и постельного белья;
  • санитарную обработку предметов ухода;
  • уборку комнаты больного, стирку его белья;
  • приготовление диетической пищи и кормление больного.

147

К этому можно прибавить еще сотни мелких дел, которые всегда находятся при уходе за больным. Заказчикам не стоит нагружать сиделку поручениями, не относящимся к ее непосредственным обязанностям.

Она имеет полное право отказаться, если услуга не включена в договор. Кроме того, приоритет работы сиделки – это ее подопечный, а отлучаться надолго от него – значит рисковать его здоровьем.

Компания «Соцподдержка» предлагает услуги по уходу за пожилыми лежачими больными. Наши сиделки имеют медицинские дипломы, опыт работы с беспомощными стариками с любыми болезнями и в высшей степени ответственно относятся к своим обязанностям.

Оставить заявку

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники